martes, 26 de enero de 2010

Propiedades fisicas


La leche de vaca tiene una densidad media de 1,o32 g/ml, es una mezcla compleja y heterogénea compuesta por un sistema colodial de tres fases:
Solución: los minerales así como los hidratos de carbono se encuentran disueltos en el agua.
Emulsión: La grasa en agua se presenta como emulsión.
Contiene una proporción importante de agua (cerca del 87%). el resto constituye el extracto seco q representa 130 gramos (g) por l en el que hay de 35 a 45 g de materia grasa.
Otros componentes principales son los glúcidos, las proteinas y los lípidos.los componentes organicos (glúcidos, lípidos, proteínas, vitaminas),y los componentes minerales (Ca, Na, K, Mg, Cl,).la leche contiene diferentes grupos de nutrientes. las sutancias orgánicas están presentes en cantidades más o menos iguales y constituyen la principal fuentes de energía. Estos nutrientes se repartenn elementos constructores, las proteínas, y en compuestos energéticos, los glúcidos y los lípidos.

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